In diesem Onlineseminar führt Regionalvorstand Stefan eine praxisnahe Wiederbelehrung nach § 43 Abs. 4 IfsG durch. 

 

Unter der Abkürzung „HACCP“ verbirgt sich die englischsprachige Bezeichnung „Hazard Analysis Critical Control Points“. Demnach bedeutet HACCP die Gefahrenanalyse und Überprüfung sämtlicher kritischer Punkte auf jeder beliebigen Etappe beim Zubereiten, Verarbeiten, Produzieren, Verpacken, Lagern, Transportieren, Zuordnen, Behandeln und Vertreiben von Nahrungsmitteln. 

 

Inhalte:

 

  • HACCP / Lebensmittelsicherheit
  • Hygienestandards und Betrieb in der Küche
  • Dokumentation
  • Persönliche Hygiene
  • Hygieneregeln im Umgang mit selbstgemachten Speisen
  • Bio und Einkauf
  • Allergene und Zusatzstoffe
  • Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln
  • Ausfallmanagement
  • Brandschutz und Arbeitsschutz
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